twitter facebook youtube youtube2 icon-info-new instagram pinterest icon-camera icon-cart-full icon-cart icon-fav nav-arrow icon-mail icon-share arrow-small arrow-down-small arrow-right-small icon-close-small icon-heart icon-basket icon-envelope icon-phone icon-cestino-small icon-cestino icon-locator icon-pointer-monobrand icon-pointer icon-pointer-inshop icon-pointer-corner icon-check icon-share icon-localize icon-play-video icon-menu icon-menu icon-pencil

Happy Day! -20% sulla collezione Autunno Inverno*

Politica sulla privacy

INFORMATIVA ON-LINE


Versione aggiornata al 29 giugno 2021

PREMESSA

Che cos’è questo documento? Questo documento è l’informativa sui trattamenti dei dati personali per gli interessati che interagiscono con il sito web.
Perché questo documento? Le norme nazionali ed internazionali sulla protezione dei dati personali richiedono di informare l’interessato sui dati personali che vengono trattati e su chi li tratterà, per poterle garantire che il trattamento sia corretto e trasparente.
Nel seguito si vedrà, quindi, chiaramente elencati chi tratterà i dati, quali dati personali verranno trattati, le finalità con cui saranno trattati i dati personali, per quanto tempo i dati saranno trattati, quali sono i diritti e come esercitarli.
A quali norme fa riferimento questo documento? L’informativa è fornita tenendo conto del combinato disposto delle seguenti norme:
- Regolamento Europeo per la Protezione dei Dati Personali (GDPR) UE 2016/679 (di seguito “Regolamento”)
- D.Lgs. 196/2003 così come modificato dal D.Lgs. 101/2018 (di seguito "Codice")
- Direttiva europea 2002/58/CE cosiddetta “e-Privacy”


1) TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Teddy S.p.A., via Coriano n. 58, Grosrimini, blocco 97, 47924 Rimini (RN), Tel. (+39) 0541 301411, Fax (+39) 0541 383430, E-mail shop@rinascimento.com

2) FINALITÀ, BASE GIURIDICA, TEMPI DI CONSERVAZIONE E NATURA DEL TRATTAMENTO

I dati personali, a seconda delle azioni svolte dall’interessato, saranno trattati per le seguenti finalità:

a. Rispondere alle richieste pervenute tramite la piattaforma di Chat on-line:
- la base giuridica di questo trattamento è la necessità di eseguire misure precontrattuali o contrattuali adottate su richiesta dell’interessato di cui è parte;
- il periodo di conservazione dei dati trattati per questa finalità è pari al tempo necessario ad evadere la richiesta;
- i dati personali richiesti sono necessari a dar corso alla richiesta e l’eventuale rifiuto determinerà l’impossibilità di rispondere
all’interessato.

b. Acquistare nello Store on-line:
- la base giuridica di questo trattamento è la necessità di eseguire un contratto di cui l’Interessato è parte, secondo quanto previsto nelle CGV – Condizioni Generali di Vendita;
- il periodo di conservazione dei dati trattati per questa finalità è la durata contrattuale e, nel caso di contenzioso giudiziale,
- per tutta la durata dello stesso, fino all’esaurimento dei termini di esperibilità delle azioni di impugnazione. I dati saranno conservati anche secondo le tempistiche previste dalle norme amministrative, fiscali e civilistiche;
- i dati personali richiesti sono necessari a dar corso all’acquisto e l’eventuale rifiuto determinerà l’impossibilità di processare l’ordine di acquisto.

c. Registrazione nell’area riservata dello Store on-line
- la base giuridica di questo trattamento è la necessità di eseguire un contratto di cui l’Interessato è parte;
- il periodo di conservazione dei dati trattati per questa finalità è la durata contrattuale e, nel caso di contenzioso giudiziale, per tutta la durata dello stesso, fino all’esaurimento dei termini di esperibilità delle azioni di impugnazione;
- i dati personali richiesti sono necessari a dar corso alla registrazione e l’eventuale rifiuto determinerà l’impossibilità di utilizzare l’area riservata.

d. Adesione al programma di fidelizzazione “Rinascimento Card”
- la base giuridica di questo trattamento è la necessità di eseguire un contratto di cui l’Interessato è parte, secondo quanto previsto dal “Regolamento programma di fidelizzazione - Rinascimento Card”;
- il periodo di conservazione dei dati trattati per questa finalità è la durata contrattuale e, nel caso di contenzioso giudiziale, per tutta la durata dello stesso, fino all’esaurimento dei termini di esperibilità delle azioni di impugnazione;
- i dati personali richiesti sono necessari a dar corso all’adesione del servizio e l’eventuale rifiuto determinerà l’impossibilità di attivare la Fidelity Card.

e. Adesione alla “Comunity Tester”:
- la base giuridica di questo trattamento è il consenso esplicito dell’interessato ad essere contattato per partecipare ai test di gradimento dei prodotti;
- il periodo di conservazione dei dati trattati per questa finalità è fino a quando l’interessato non revoca il consenso. Ricordiamo che il consenso potrà essere revocato in qualsiasi momento senza che sia pregiudicata la liceità del trattamento prima della revoca dello stesso;
- ulteriori informazioni sulle logiche applicate e sulle tutele previste per l’interessato, sono disponibili inviando una richiesta scritta al Titolare del trattamento;
- il conferimento dei dati personali è facoltativo e l’eventuale rifiuto determinerà l’impossibilità di partecipare ai test di gradimento dei prodotti.

f. Adesione alle manifestazioni a premio:
- la base giuridica di questo trattamento è la necessità di eseguire un contratto di cui l’interessato è parte, secondo quanto previsto dall’apposito regolamento predisposto per la manifestazione a premio.
- il periodo di conservazione dei dati trattati per questa finalità è la durata contrattuale e, nel caso di contenzioso giudiziale, per tutta la durata dello stesso, fino all’esaurimento dei termini di esperibilità delle azioni di impugnazione;
- i dati personali richiesti sono necessari a dar corso all’adesione alla manifestazione a premio e l’eventuale rifiuto determinerà l’impossibilità di aderirne.

g. Invio di materiale informativo e promozionale (marketing diretto), anche tramite e-mail ed SMS (mailing list, offerte, etc):
-
la base giuridica di questo trattamento è il consenso esplicito dell’interessato;
- il periodo di conservazione dei dati trattati per questa finalità è fino a quando l’interessato non chiede di disiscriversi dal servizio di comunicazione promozionale/invio di newsletter. Ricordiamo che il consenso potrà essere revocato in qualsiasi momento senza che sia pregiudicata la liceità del trattamento prima della revoca dello stesso;
- il conferimento dei dati personali è facoltativo e l’eventuale rifiuto determinerà l’impossibilità di ricevere il materiale informativo e promozionale.

h. Analizzare le abitudini e scelte di consumo (profilazione), svolgere ricerche di mercato (rilevazioni e analisi della
soddisfazione del Cliente):
- la base giuridica di questo trattamento è il consenso esplicito dell’interessato;
- il periodo di conservazione dei dati trattati per questa finalità è fino a quando l’interessato non revoca il consenso. Ricordiamo che il consenso potrà essere revocato in qualsiasi momento senza che sia pregiudicata la liceità del trattamento prima della revoca dello stesso;
- ulteriori informazioni sulle logiche applicate e sulle tutele previste per l’interessato, sono disponibili inviando una richiesta scritta al Titolare del trattamento;
- il conferimento dei dati personali è facoltativo e l’eventuale rifiuto determinerà l’impossibilità di profilare.

i. Amministrative e gestionali e per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o da un ordine dell’Autorità
(es. tenuta contabilità; formalità fiscali, gestione amministrativa e contabili, ecc.):
- la base giuridica deriva dalla necessità di adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento;
- il periodo di conservazione dei dati trattati per questa finalità è legato ai singoli obblighi di legge regolamentati da apposite normative di riferimento;
- il conferimento dei dati personali è obbligatorio, in quanto il titolare deve adempiere ad un obbligo di legge a cui è soggetto o alle richieste delle Autorità competenti.

j. Prevenire, accertare e perseguire condotte illecite:
- la base giuridica di questo trattamento è il perseguimento del legittimo interesse del Titolare del trattamento per prevenire, accertare e perseguire illeciti o violazioni di diritti di proprietà intellettuale/industriale (anche di terze parti) o reati informatici o commessi mediante reti telematiche;
- il periodo di conservazione dei dati trattati per questa finalità è pari al tempo ragionevolmente necessario a far valere i diritti del Titolare del trattamento dal momento in cui si è venuti a conoscenza dell’illecito o della sua potenziale commissione.

3) DATI PERSONALI TRATTATI

Per trattamento di dati personali intendiamo qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.
Potrebbero essere inviati dall’interessato (es. form contatti nel campo “messaggio”) al Titolare del trattamento anche dati qualificabili, ai sensi dell’art. 9 del Regolamento, come “categorie particolari di dati personali” e cioè quei dati che rivelano l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona. Tale categoria di dati sarà trattata dal Titolare del trattamento al fine di dar corso alla richiesta pervenuta. Ulteriori trattamenti, di categorie di dati particolari da parte del Titolare del trattamento, saranno effettuati solo previo ed esplicito consenso.
Ulteriori dati personali eventualmente trattati sono i seguenti:
- Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di ottenere informazioni statistiche sull'uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.) e controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.
I dati di navigazione non persistono per più di 365 giorni e vengono cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell'Autorità giudiziaria).
- Dati comunicati dall'utente: L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto del Titolare del trattamento, comportano l'acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.
- Cookie e altri sistemi di tracciamento: Si rimanda all’informativa dettagliata disponibile al seguente link:
www.rinascimento.com/it-it/privacy-policy-cookie-restriction-mode

4) DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I dati personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui sopra, con:

  • soggetti che agiscono tipicamente in qualità di “Responsabili del trattamento”, ai sensi dell’art. 28 del Regolamento ossia persone, società o professionisti che prestano attività di assistenza e consulenza al Titolare relativamente alla erogazione dei servizi/prodotti;
  • soggetti con i quali sia necessario interagire per l'erogazione dei servizi/prodotti, in qualità di autonomi Titolari del trattamento (es. sistema di pagamento di terze parti o rateale, accesso tramite social network, etc);
  • soggetti, Enti o Autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle Autorità;
  • personale espressamente autorizzato dal Titolare del trattamento necessario a svolgere attività strettamente correlate all'erogazione dei servizi/prodotti, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza e che abbiano ricevuto adeguate istruzioni operative ai sensi dell’art. 29 del Regolamento.

L'elenco completo dei Responsabili del trattamento è disponibile inviando una richiesta scritta al Titolare del trattamento.

5) TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

Alcuni dei dati personali sono condivisi con destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo (SEE). Il Titolare assicura che il trattamento dei suoi dati personali da parte di questi destinatari avviene nel rispetto del Regolamento. Invero, i trasferimenti si possono basare su una decisione di adeguatezza o sulle Clausole Contrattuali Standard approvate dalla Commissione Europea. Maggiori informazioni sono disponibili presso il Titolare del trattamento.

6) ESISTENZA DI UN PROCESSO DECISIONALE AUTOMATIZZATO, COMPRESA LA PROFILAZIONE

Il Titolare del trattamento non adotta un processo decisionale automatizzato sul trattamento dei dati personali, compresa la profilazione, di cui all’articolo 22 del Regolamento. Maggiori informazioni sono disponibili presso il Titolare del trattamento.

7) DATI RELATIVI AI MINORENNI

I servizi della società dell’informazione quali l’iscrizione alla newsletter (marketing diretto), profilazione e chat on-line possono essere utilizzati solo da chi abbia compiuto almeno 16 (sedici) anni di età. Il Titolare del trattamento non sarà in alcun modo responsabile di eventuali raccolte di dati personali, nonché di dichiarazioni mendaci, fornite dal minore, e in ogni caso, qualora se ne ravviserà l’utilizzo, il Titolare agevolerà il diritto di accesso e di cancellazione inoltrato da parte del tutore, affidatario o da chi ne esercita la responsabilità genitoriale.

8) DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento, nei casi previsti, l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento).
L'apposita istanza al Titolare è presentata contattando l’e-mail preposta per il riscontro all’interessato o compilando il modulo disponibile nell’area privacy dedicata.

9) DIRITTO DI RECLAMO

L’interessato qualora ritenga che il trattamento dei dati personali a lui riferiti avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento, ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali italiana (www.gpdp.it), come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

10) MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

Per l’esercizio dei diritti che precedono potrà accedere alla sezione Privacy del sito www.rinascimento.com, utilizzare l’apposito modulo messo a disposizione, in alternativa può contattare i soggetti preposti al riscontro dell’interessati:
Titolare del trattamento: Teddy S.p.A., via Coriano n. 58, Grosrimini, blocco 97, 47924 Rimini (RN), Tel. (+39) 0541 301411, Fax (+39) 0541 383430, E-mail shop@rinascimento.com.
Responsabile della protezione dei dati (DPO): PRIVACY365 Italia S.r.l., viale Berna 9B, 47924 Rimini (RN), E-mail dpo@rinascimento.com

11) CANCELLAZIONE NEWSLETTER E/O COMUNICAZIONI COMMERCIALI

Per interrompere l’invio di newsletter e/o comunicazioni commerciali a mezzo e-mail è sufficiente seguire le istruzioni contenute nell'ultima e-mail ricevuta oppure inviando una mail a shop@rinascimento.com indicando: "Rns", nome, cognome e l’indirizzo mail verso cui interrompere l’invio di comunicazioni. Al ricevimento della mail provvederemo alla cancellazione.

12) MODIFICHE

Il Titolare del trattamento si riserva il diritto di modificare e/o integrare la presente Informativa in qualsiasi momento e si impegna a pubblicare le modifiche sul sito www.rinascimento.com sezione Privacy e/o a informare i Clienti con le modalità valutate più opportune.


PROFILAZIONE E PROCESSI DECISIONALI AUTOMATIZZATI

L’utilizzo dei dati personali per lo svolgimento di attività di profilazione individuale o aggregata e di ricerche di mercato volte, ad esempio, all’analisi delle abitudini e delle scelte di consumo, all’elaborazione di statistiche sulle stesse o alla valutazione del grado di soddisfacimento rispetto ai prodotti e ai servizi proposti avverrà solo previo consenso reso da parte dell’utente. I dati potranno inoltre essere oggetto di processi decisionali automatizzati. Ulteriori informazioni sulle logiche utilizzate e sull’importanza e le conseguenze previste per l’interessato sono reperibili previa semplice richiesta di quest’ultimo da inviarsi all’indirizzo e-mail: shop@rinascimento.com.

NEWSLETTER E COMUNICAZIONI COMMERCIALI

L’utilizzo dei dati personali per l’invio di newsletter e/o comunicazioni commerciali, avverrà solo previo consenso reso da parte dell’utente.

Per interrompere l’invio di newsletter e/o comunicazioni commerciali a mezzo e-mail è sufficiente seguire le istruzioni contenute nell'ultima e-mail ricevuta oppure inviando una mail a shop@rinascimento.com indicando: "Rns", nome, cognome e l’indirizzo mail verso cui interrompere l’invio di comunicazioni. Al ricevimento della mail provvederemo alla cancellazione.

DATI DI CONTATTO

Ogni eventuale ulteriore informazione riguardo il trattamento dei dati personali effettuato attraverso il presente sito e/o i servizi ad esso connessi può essere richiesta scrivendo all’indirizzo e-mail shop@rinascimento.com oppure scrivendo a Teddy S.p.A., via Coriano n. 58, Grosrimini, blocco 97, 47924, Rimini (RN), tel. +39 0541 301411, fax +39 0541 383430.

CAMERA SEARCH

motore di ricerca per immagini

FIDELITY CARD

sottoscrizione online

CLICK & COLLECT

consegna gratuita in negozio

FAST CHECKOUT

per gli ordini senza creazione account

RESO GRATUITO

entro 14 giorni

PAGAMENTO SICURO

VISA | Mastercard | PayPal | PostePay | Cartasì

Ricevi subito uno
sconto di benvenuto del 10%*
e scopri tutte le novità e promozioni in anteprima.
*Sconto non cumulabile con altri sconti o promozioni in corso.

Grazie per esserti registrata